Speisekarte

Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle

TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON  11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)

+++  AKTUELL   +++     OSTER-GENUSSFRÜHSTÜCK VOM BUFFET  8:30 bis 13:30 mit Ponyreiten für Kinder (20./21.4)
+++ 
MITTAGESSEN A LA CARTE mit Osterschmankerl-Karte ab 11:30 (durchgehend bis 16:30 warme Küche)
Bei Reservierung bitte vermerken mit Uhrzeit und ob Genuss-Frühstücksbuffet oder Mittagessen)
+++
OSTER-SPECIAL 2 NÄCHTE ab 284,- pp im DZ – hier geht’s zur Buchung.

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

Wein aus der Thermenregion Wienerwald
2022 Rotgipfler, Weingut Pferschy-Seper, 1/8 l

€ 5,70

HAUSGEMACHTE LIMONADEN

Heidelbeer-Holunder-Limonade 0,4 l
FRISCH GEPRESSTER ZITRONENSAFT, HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, STILLES WASSER, ZITRONENSCHEIBEN, MINZE UND EISWÜRFEL

€ 5,50

Himbeer-Wacholder-Limonade 0,4 l
TSCHIN TISCHIN SIRUP, HIMBEEREN, MINZE, SODA UND EISWÜRFEL

€ 5,50

FISCHKARTE RUND UM DEN ASCHERMITTWOCH

VORWEG

Burrata nach Art des Hauses
MIT TOMATEN-KRÄUTER-DIP UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 8,80

Garnelenschaumsuppe
MIT CROUTONS

 € 6,30

HAUPTGERICHTE

Kartoffel-Kürbisgröstl
MIT ROTEN RÜBEN UND RÖSTZWIEBELN

€ 15,70

Gegrilltes Saiblingsfilet aus Gut Dornau
AUF KARTOFFEL-KÜRBISGRÖSTL MIT MARINIERTEN  ROTEN RÜBEN

€ 23,10

Rinderschulterscherzel
GESCHMORT IN PREISELBEEREN UND ROTWEIN MIT VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL

€ 18,80

Spargel-Gemüse-Risotto
MIT MARINIERTEM RUCOLA, GURKEN-PAPRIKA-RELISH UND GRANA

€ 17,20

…UND DANACH

Weichsel-Mandel-Strudel
MIT KARAMELL-BEERENSAUCE

€ 6,90

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

2022 Rotgipfer 1,8 l
WEINGUT PFERSCHY-SEPER, MÖDLING, WIENERWALD

€ 5,70

2021 Merlot 1/8 l
WEINGUT ZANTHO, ANDAU, BURGENLAND

€ 5,50

HAUSGEMACHTE LIMONADEN

Heidelbeer-Holunder-Limonade 0,4 l
FRISCH GEPRESSTER ZITRONESAFT, HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, STILLES WASSER, ZITRONENSCHEIBEN, MINZE UND EISWÜRFEL

€ 5,50

Himbeer-Wacholder-Limonade 0,4 l
TSCHIN TSCHIN SIRUP, HIMBEEREN, MINZE, SODA UND EISWÜRFEL

€ 5,50

Vorspeisen, Suppen & Salate

Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 9,40

Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE

€ 9,80

Carpaccio vom Rind
MIT MARINIERTEN ARTISCHOCKEN, GRÜNEM SPARGEL, GRANA UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 13,70

Hummus (vegan)
HAUSGEMACHTES KICHERERBSENPÜREE MIT MARINIERTEM GRÜNEM SPARGEL, ARTISCHOCKEN, OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE UND KLEINEM BLATTSALAT

€ 8,30

Bärlauchpesto-Fetakäse
AUF TOASTBROT MIT GURKEN-PAPRIKA-RELISH

€ 8,80

Frühlingssalat
MIT GEBACKENEN GARNELEN, CROUTONS UND JOGHURT-DRESSING

€ 11,60

Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN, GRIESSNOCKERL ODER KRÄUTERSCHÖBERL

€ 4,50

Spargelcremesuppe
MIT KRÄUTERSCHÖBERL

€ 5,90

Sojasuppe (vegan)
MIT FRÜHLINGSGEMÜSE

€ 5,90

Grüner oder gemischter Salat (klassisch)
ALS BEILAGE
€ 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20

FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL

Gegrilltes Zanderfilet
AUF BÄRLAUCHPESTO-MASCARPONE-BLATTSPINAT UND PETERSILKARTOFFELN

€ 22,50

Gegrilltes Wallerfilet
AUF GRÜNEM SPARGEL-GEMÜSERISOTTO UND SAUCE BEARNAISE

€ 22,80

Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN

€ 22,30

Gebratene Beiriedschnitte
MIT GEGRILLTEN GRÜNEM SPARGEL, PETERSILKARTOFFELN UND SAUCE BEARNAISE

€ 31,50

Geschmortes Kapern-Kalbsvögerl
MIT CREMIGEM BÄRLAUCHPESTO-GEMÜSE UND VOLLKORNKNÖDEL

€ 18,60

„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT

€ 17,90

Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF GRÜNEM SPARGEL-GEMÜSERISOTTO UND PAPRIKA-GURKEN-RELISH

€ 20,10

Gebratene Hühnerbrust
GEFÜLLT MIT KÄSE UND SCHINKEN AUF GEMÜSEBULGUR UND NATURSAFTL

€ 17,50

Gegrillte Hühnerbruststreifen
AUF JOGHURT-BLATTSALAT

€ 17,50

AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE

Gemüsebulgur (vegan)
MIT GEBRATENEM TOFU UND BLATTSALAT MIT ARTISCHOCKEN

€ 13,50

Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS

€ 14,90

Kräuter-Gemüse-Linguine
MIT BÄRLAUCHPESTO-FETAKÄSE

€ 15,10

Kräuter-Vollkornknödel
MIT GRÜNEM SPARGEL-GEMÜSE UND RÖSTZWIEBELN

€ 13,50

 

Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)

Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES

€ 10,30

Linguine
MIT TOMATENSAUCE

€ 8,90

Schinken-Käse-Toast
MIT KLEINEM SALAT UND KETCHUP

€ 5,70

Schinken-Käse-Toast
MIT POMMES FRITES, KLEINEM SALAT UND KETCHUP

€ 9,50

EIS VOM EIS GREISSLER

Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG

EISSORTEN AUF ANFRAGE

€ 5,40 klein (2 Kugeln)
€ 8,10 groß (3 Kugeln)

Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT ! KUGEL VANILLEEIS

€ 5,90
 

UNSERE SÜSSE ECKE

Vanille-Grießknödel
AUF RHABARBER- UND MARILLENRÖSTER

€ 8,80

Nougat-Schokolademousse
AUF ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN

€ 8,60

Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE

€ 6,90

Apfelstrudel
MIT SCHLAG

€ 5,10

Apfelstrudel
MIT 1 KUGEL VANILLEEIS

€ 7,10

Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG, KARAMELLSAUCE UND BEERENRAGOUT     

€ 5,20

Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
 MIT 1 KUGEL VANILLEEIS           

€ 7,20

Waldbeeren-Tiramisu
AUF KARAMELLSAUCE      

€ 8,90

Maisgrieß-Beerenkuchen (vegan)
MIT ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN

€ 5,30

Käse aus Österreich

Kleiner Käseteller
60 g

€ 6,20

Großer Käseteller
80 g

€ 8,20

Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT

GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.

€ 17,90
(Kinder 3-12 Jahre: € 12,00)

Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!

Frühstück à la carte

HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, 2 Scheiben Käse, Butter, Marmelade nach Wahl, Honig und 2 Stück Gebäck    € 9,50

EIERSPEISE & CO: Omelette, Rührei oder Spiegelei aus 2 Eiern €  4,50, Ham & Eggs aus 2 Eiern € 5,70, jedes weitere Ei + € 2,50

Gekochtes Ei (weich oder hart) € 2,50

Gebäck (pro Person) € 2,00

Glas Sekt (0,1 l) € 5,10

SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!