Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle
TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
+++ AKTUELL +++ OSTER-GENUSSFRÜHSTÜCK VOM BUFFET 8:30 bis 13:30 mit Ponyreiten für Kinder (20./21.4)
+++
MITTAGESSEN A LA CARTE mit Osterschmankerl-Karte ab 11:30 (durchgehend bis 16:30 warme Küche)
Bei Reservierung bitte vermerken mit Uhrzeit und ob Genuss-Frühstücksbuffet oder Mittagessen)
+++
OSTER-SPECIAL 2 NÄCHTE ab 284,- pp im DZ – hier geht’s zur Buchung.
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
Wein aus der Thermenregion Wienerwald
2022 Rotgipfler, Weingut Pferschy-Seper, 1/8 l
HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Heidelbeer-Holunder-Limonade 0,4 l
FRISCH GEPRESSTER ZITRONENSAFT, HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, STILLES WASSER, ZITRONENSCHEIBEN, MINZE UND EISWÜRFEL
Himbeer-Wacholder-Limonade 0,4 l
TSCHIN TISCHIN SIRUP, HIMBEEREN, MINZE, SODA UND EISWÜRFEL
FISCHKARTE RUND UM DEN ASCHERMITTWOCH
VORWEG
Burrata nach Art des Hauses
MIT TOMATEN-KRÄUTER-DIP UND KLEINEM BLATTSALAT
Garnelenschaumsuppe
MIT CROUTONS
HAUPTGERICHTE
Kartoffel-Kürbisgröstl
MIT ROTEN RÜBEN UND RÖSTZWIEBELN
Gegrilltes Saiblingsfilet aus Gut Dornau
AUF KARTOFFEL-KÜRBISGRÖSTL MIT MARINIERTEN ROTEN RÜBEN
Rinderschulterscherzel
GESCHMORT IN PREISELBEEREN UND ROTWEIN MIT VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL
Spargel-Gemüse-Risotto
MIT MARINIERTEM RUCOLA, GURKEN-PAPRIKA-RELISH UND GRANA
…UND DANACH
Weichsel-Mandel-Strudel
MIT KARAMELL-BEERENSAUCE
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
2022 Rotgipfer 1,8 l
WEINGUT PFERSCHY-SEPER, MÖDLING, WIENERWALD
2021 Merlot 1/8 l
WEINGUT ZANTHO, ANDAU, BURGENLAND
HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Heidelbeer-Holunder-Limonade 0,4 l
FRISCH GEPRESSTER ZITRONESAFT, HOLUNDERSIRUP, HEIDELBEEREN, STILLES WASSER, ZITRONENSCHEIBEN, MINZE UND EISWÜRFEL
Himbeer-Wacholder-Limonade 0,4 l
TSCHIN TSCHIN SIRUP, HIMBEEREN, MINZE, SODA UND EISWÜRFEL
Vorspeisen, Suppen & Salate
Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Carpaccio vom Rind
MIT MARINIERTEN ARTISCHOCKEN, GRÜNEM SPARGEL, GRANA UND KLEINEM BLATTSALAT
Hummus (vegan)
HAUSGEMACHTES KICHERERBSENPÜREE MIT MARINIERTEM GRÜNEM SPARGEL, ARTISCHOCKEN, OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE UND KLEINEM BLATTSALAT
Bärlauchpesto-Fetakäse
AUF TOASTBROT MIT GURKEN-PAPRIKA-RELISH
Frühlingssalat
MIT GEBACKENEN GARNELEN, CROUTONS UND JOGHURT-DRESSING
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN, GRIESSNOCKERL ODER KRÄUTERSCHÖBERL
Spargelcremesuppe
MIT KRÄUTERSCHÖBERL
Sojasuppe (vegan)
MIT FRÜHLINGSGEMÜSE
Grüner oder gemischter Salat (klassisch)
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Gegrilltes Zanderfilet
AUF BÄRLAUCHPESTO-MASCARPONE-BLATTSPINAT UND PETERSILKARTOFFELN
Gegrilltes Wallerfilet
AUF GRÜNEM SPARGEL-GEMÜSERISOTTO UND SAUCE BEARNAISE
Wiener Schnitzel vom Kalb
MIT PETERSILKARTOFFELN
Gebratene Beiriedschnitte
MIT GEGRILLTEN GRÜNEM SPARGEL, PETERSILKARTOFFELN UND SAUCE BEARNAISE
Geschmortes Kapern-Kalbsvögerl
MIT CREMIGEM BÄRLAUCHPESTO-GEMÜSE UND VOLLKORNKNÖDEL
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF GRÜNEM SPARGEL-GEMÜSERISOTTO UND PAPRIKA-GURKEN-RELISH
Gebratene Hühnerbrust
GEFÜLLT MIT KÄSE UND SCHINKEN AUF GEMÜSEBULGUR UND NATURSAFTL
Gegrillte Hühnerbruststreifen
AUF JOGHURT-BLATTSALAT
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Gemüsebulgur (vegan)
MIT GEBRATENEM TOFU UND BLATTSALAT MIT ARTISCHOCKEN
Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS
Kräuter-Gemüse-Linguine
MIT BÄRLAUCHPESTO-FETAKÄSE
Kräuter-Vollkornknödel
MIT GRÜNEM SPARGEL-GEMÜSE UND RÖSTZWIEBELN
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Linguine
MIT TOMATENSAUCE
Schinken-Käse-Toast
MIT KLEINEM SALAT UND KETCHUP
Schinken-Käse-Toast
MIT POMMES FRITES, KLEINEM SALAT UND KETCHUP
EIS VOM EIS GREISSLER
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
EISSORTEN AUF ANFRAGE
Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT ! KUGEL VANILLEEIS
UNSERE SÜSSE ECKE
Vanille-Grießknödel
AUF RHABARBER- UND MARILLENRÖSTER
Nougat-Schokolademousse
AUF ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Apfelstrudel
MIT SCHLAG
Apfelstrudel
MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG, KARAMELLSAUCE UND BEERENRAGOUT
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Waldbeeren-Tiramisu
AUF KARAMELLSAUCE
Maisgrieß-Beerenkuchen (vegan)
MIT ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, 2 Scheiben Käse, Butter, Marmelade nach Wahl, Honig und 2 Stück Gebäck € 9,50
EIERSPEISE & CO: Omelette, Rührei oder Spiegelei aus 2 Eiern € 4,50, Ham & Eggs aus 2 Eiern € 5,70, jedes weitere Ei + € 2,50
Gekochtes Ei (weich oder hart) € 2,50
Gebäck (pro Person) € 2,00
Glas Sekt (0,1 l) € 5,10
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!