Genuss und Kulinarik im Restaurant Höldrichsmühle
TÄGLICH DURCHGEHEND WARME KÜCHE VON 11 – 22 Uhr (SONNTAG bis 17 Uhr)
AKTUELL +++ Tischreservierungen für WEIHNACHTSFEIERTAGE 25./26. Dezember und SILVESTER-GALA oder SILVESTER A LA CARTE nehmen wir gerne entgegen-> Am 25. Dezember nehmen wir leider keine Reservierungen mehr an , am 26. Dezember ab 11:30 oder ab 13:30. Die Verweildauer ist unabhängig von der Reservierungszeit. Warme Küche bis 17 Uhr. Bei Reservierungen für Silvesterabend bitte mit Gala oder à la carte vermerken. Danke!
UNSERE GETRÄNKEEMPFEHLUNG
Lillet Hot Apple oder Hot Cherry
LILLET, APFEL- ODER KIRSCH- UND ORANGENSAFT, ZITRONENSAFT, ZIMTSIRUP, APFEL- BZW. ORANGENSCHEIBE
HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Winter-Limonade 0,4 l
KIRSCHSAFT, JOHANNISBEERSAFT, LIMETTENSAFT, NELKE, STERNANIS, SODA, EIS
Zitrus-Orangen-Limonade 0,4 l
FRISCHGEPRESSTER ZITRONEN- UND ORANGEN- UND ZITRONENSCHEIB, STILLES WASSER, MINZE, EIS
TAGESSCHMANKERL
VORSPEISE & SUPPE
Matjesfilet
AUF COLESLAW-SALAT
Weisskraut-Schaumsuppe
MIT CROUTONS
TAGESSCHMANKERL – HAUPTGERICHTE
Linguine
MIT PESTO-GEMÜSE UND HAUSGEMACHTER BURRATA
Gebratenes Lachsforelenfilet
AUF KARTOFFEL-PILZGRÖSTL UND MARINIERTEM RUCOLA
Gebratenes Schweinefilet
AUF KÜRBIS-GEMÜSE-RAGOUT MIT GEBACKENEN SCHUPFNUDELN
…UND DANACH
Prosecco-Vanille-Pannacotta
MIT SCHOKOLADE-WEICHSELN
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
2022 Rotgipfer 1,8 l
WEINGUT PFERSCHY-SEPER, MÖDLING, WIENERWALD
2021 Merlot 1/8 l
WEINGUT ZANTHO, ANDAU, BURGENLAND
HAUSGEMACHTE LIMONADEN
Winterlimonade 0,4 l
JOHANNISBEER- UND KIRSCHSAFT, BEEREN, WINTERLICHER SIRUP, EISWÜRFEL
Zitrus-Limonade 0,4 l
ORANEN- UND ZITRONENSAFT, ORANGE- UND ZITRONENSCHEIBE, MINZE, EISWÜRFEL
Vorspeisen, Suppen & Salate
Vitello tonnato
MIT KAPERN UND KLEINEM BLATTSALAT
Lachs Zweierlei
GERÄUCHERTER LACHS UNS LACHSTARTARE AUF GURKENSCHEIBEN MIT KLEINEM BLATTSALAT UND WALDHONIG-SENFSAUCE
Carpaccio vom Rind
MIT GRANA, BALSAMICO-BLATTSALAT UND SENFSAUCE
Hummus (vegan)
HAUSGEMACHTES KICHERERBSENPÜREE MIT MARINIERTER ROTER RÜBE; OLIVEN-TOMATEN-TAPENADE UND KLEINEM BLATTSALAT
Vollkornknödel-Carpaccio
MIT HAUSGEMACHTER BURRATA, BLATTSALAT UND KERNÖL
Klare Rindsuppe
MIT FRITTATEN ODER GRIESSNOCKERLN
Ganslcremesuppe
MITKNÖDELGRÖSTL
Kürbiscremesuppe
MIT CROUTONS UND KERNÖL
Grüner oder gemischter Salat (klassisch)
ALS BEILAGE € 4,20
ALS VOSPEISE € 6,20
Joghurt-Blattsalat mit kleinem Gemüse
ALS BEILAGE € 5,20
ALS VOSPEISE € 7,20
FISCH, FLEISCH & GEFLÜGEL
Gegrilltes Saiblingsfilet
AUF KÜRBISRISOTTO UND MARINIERTER ROTER RÜBE
Gegrilltes Zanderfilet
AUF MASCARPONE-BLATTSPINAT UND PETERSILKARTOFFELN
Wiener Schnitzel vom Kalb *
MIT PETERSILKARTOFFELN
Gebratene Beiriedschnitte
AUF GEMÜSE-PESTO-LINGUINE UND HAUSGEMACHTER BURRATA
Geschmortes Kalbsvögerl
AUF ZWEIGELT ROTKRAUT, VOLLKORN-SERVIETTENKNÖDEL UND HAGEBUTTEN-PREISELBEERJUS
„Pulled Pork“ vom Spanferkel
GEZOGENE STREIFEN VOM LANGSAM GEGARTEN SPANFERKEL MIT CURRYSAUCE, SÜSSKARTOFFEL-POMMES FRITES UND JOGHURT-BLATTSALAT
Gebackenes Wildschweinschnitzel
AUF EIERSCHWAMMERL-RISOTTO UND PREISELBEEREN
Gebratene Hühnerbrust
GEFÜLLT MIT KÄSE UND SCHINKEN MIT KÜRBISRISOTTO UND NATURSAFTL
Gebackene Hühnerbruststreifen *
AUF JOGHURT-BLATTSALAT
AUS DER VEGANEN & FLEISCHLOSEN KÜCHE
Kürbisragout
MIT GEBACKENEN SCHUPFNUDELN
Gelbe Linsen-Gemüsecurry (vegan)
MIT KOKOS-BASMATIREIS
Kartoffel-Pilzgröstl (vegan)
MIT TOFU UND MARINIERTER ROTER RÜBE
GUT FÜRS KLIMA: Kräuter-Vollkornknödel
MIT BLATTSPINAT, KÄSE UND RÖSTZWIEBELN
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
Kinder Wiener
KLEINES HÜHNER-SCHNITZEL MIT POMMES FRITES
Linguine
MIT TOMATENSAUCE
Hausgemachte Desserts, Strudel & Torten
Gemischtes Eis
MIT FRUCHTMARK UND SCHLAG
EISSORTEN AUF ANFRAGE
UNSERE SÜSSE ECKE
Grießknödel
MIT HASELNUSS; GEWÜRZHONIG UND APFELROSINEN
Nougat-Schokolademousse
AUF ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN
Höldrichsmühler Milchrahmstrudel
MIT VANILLESAUCE
Apfelstrudel
MIT SCHLAG
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT SCHLAG UND DÖRRPFLAUMEN
Schubert Torte (Mohn-Nuss-Torte)
MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Maronimousse
MIT WALDBEERRAGOUT
Veganer Fruchtkuchen
MIT ZWEIERLEI FRUCHTSAUCEN
Affogato
KLEINER ESPRESSO MIT 1 KUGEL VANILLEEIS
Käse aus Österreich
Kleiner Käseteller
60 g
Großer Käseteller
80 g
Frühstück vom Buffet
„Und als die Hähne krähten, da ward mein Auge wach“ WINTERREISE, FRANZ SCHUBERT
GENIESSEN SIE UNSER HOTEL-FRÜHSTÜCKSBUFFET VON 7 – 10 Uhr.
Nicht-Hotelgäste bitte um Reservierung bis 20 h am Vortag!
Frühstück à la carte
HÖLDRICHSMÜHLER FRÜHSTÜCKSTELLER: Beinschinken, 2 Scheiben Käse, Butter, Marmelade nach Wahl, Honig und 2 Stück Gebäck € 9,50
EIERSPEISE & CO: Omelette, Rührei oder Spiegelei aus 2 Eiern € 4,50, Ham & Eggs aus 2 Eiern € 5,70, jedes weitere Ei + € 2,50
Gekochtes Ei (weich oder hart) € 2,50
Gebäck (pro Person) € 2,00
Glas Sekt (0,1 l) € 5,10
SCHENKEN SIE GENUSS UND FREUDE
Besuchen Sie unseren Online-Gutschein-Shop – bequem vom Sofa aus beschenken!